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대패삼겹살로 제육볶음 만들기/ 숟가락 하나로 만드는 간.단.양념장!

2024. 1. 28. 13:21NaNa's 야무진 요리 정보

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안녕하세요.
얼마전 마켓컬리에서
돌돌말이 대패 삼겹살을 샀어요.
대패 삼겹살 평이 좋더라구요.


대패 삼겹살은 그냥 구워먹어도
맛있고, 김치와 볶아 먹어도 참 맛있어요.
활용도가 높은 대패 삼겹살이에요.
일반 삼겹살과는 또 다른 매력이 있죠.



이런 고기류의 냉동제품은 항상
떨어지지않고 쟁여두는 편이에요.


돌돌말이 대패 삼겹살은 1kg을 샀는데
저희는 많이 먹는편이라 그런지
1kg도 약간 부족했어요 ㅋㅋ
다음에는 넉넉히 2kg을 해야겠어요





원산지는 스페인산인데
냄새없이 맛있었구요.
비계가 많은것도 아니었어요.
고기 상태가 매우 좋았답니다.





대패 삼겹살 제육볶음은
먼저, 삼겹살을 1차로 구워줘야 합니다.
바싹 구울필요는 없지만
어느정도는 익혀줘야 합니다.





대패 삼겹살은 금방 익는게 장점이죠 ~
이정도만 익혀줘도 괜찮습니다.




양파 1개를 준비해주세요.




이제부터 숟가락 딱 하나만
준비해주세요.
이 순서대로 할경우 숟가락
하나만 있으면 양념장은 완성됩니다!

설탕

고춧가루


고추장


간장


올리고당


맛술


다진마늘





만들어 놓은 양념장은
1차로 구운고기에 넣고 볶아줍니다.




집에서 직접 만든 고추장을
사용해서 그런지 색이 곱네요.
직접 만든 고추장은
맵지 않게 만들었기 때문에
적절히 조절하면 제육볶음은
아이도 먹을수 있을듯 합니다.




제육볶음이 거의 볶아진 상태라면
양파를 올려주세요.
양파를 먼저 넣으면 너무 물러버려서
식감이 좋지 않을수 있어서
양파의 식감을 위해 맨
마지막쯤 넣어요.




깨 찹찹 뿌려주면
완성~!

양념간이 딱 적당히 맛있어요!
대패 삼겹살로 만드는 제육볶음!
만들어보세요~~


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