2024. 1. 28. 11:00ㆍNaNa's 야무진 요리 정보
안녕하세요.
제가 작년에 일산 킨텍스에서 열린
메가쇼 시즌2에 다녀 왔거든요.
메가쇼에서 정말 맛있는 음식을 많이 맛보고
구매도 많이 했는데 그중 정말 만족하는 음식이
있어 소개 하려고 합니다.
메가쇼에는 정말 다양한 종류의 음식이 있었어요.
곰탕, 두부, 떡, 커피, 갈비찜, 오돌뼈, 누룽지, 각종 차,
초콜릿, 과자, 빵, 부각, 젓갈, 김치등등
정말 너무 많아서 모두 나열 할수가 없어요.
그 중에서 저는 오돌뼈와 물갈비 전골을 제일 만족하면서
먹었습니다. 오돌뼈는 조만간 리뷰 남길께요^^
오늘은 중산집 전주 물갈비 전골에 대해
리뷰를 남기려고 합니다.
물갈비?? 생소 할 수 있는데요.
갈비를 물에 빠트려서 먹는다? 그거에요.
갈비는 구워서 정석대로 쌈에 싸서 먹는게
제맛 이지만 제가 메가쇼에서 물갈비를 한번
맛본 후 물갈비의 매력에 빠져서 헤어 나오지
못하고 구매를 했거든요 ㅋㅋ
저도 모르게 카드를 꺼내고 있는
저를 발견했어요 ㅎㅎ
중산집 전주 물갈비 전골
밀키트 입니다.
물갈비인데 양념이 고추장 양념 베이스라서
구워 먹는 일반적인 갈비는 아니에요.
밀키트에 고추 또는 대파, 콩나물, 양파등
기호에 맞게 넣어 드시면 더욱 맛있습니다.
저는 기본 밀키트를 즐기기 위해 아무것도 넣지 않고
물갈비만 넣고 조리 하려 합니다.

조리법을 보니 간단하더라구요.
냄비에 500ml의 물을 넣고 바로
전주 물갈비를 넣고 끓이면 끝이에요.
너무 간단하지 않나요 ㅋㅋ
저는 이 밀키트를 집들이 하거나 손님 초대 할때
꼭 드셔보시도록 추천하고 싶어요.
물이 끓고 물갈비를 넣는 것이 아닌
물과 함께 바로 물갈비를 넣고 끓여야 합니다.

냄비에 물 500ml를 넣었어요.
저는 미리 물갈비를 꺼내서 해동했어요.
근데 진공팩을 뜯어보니 굳이 해동하지 않아도 될듯해요.

진공팩이 너무 잘되어 있어서 좋았어요.
한팩의 양이 적지 않네요.
양념색만 보면 매워 보이는데 그렇지 않더라구요.

맛있는 영상 보고 가실께요 ~ㅎㅎ
순식간에 보글 보글 끓어요.
조리법도 간단하고 좋네요. 굿굿
이게 한팩의 양이에요.
양념이 잘되었는지 냄새는 전혀 없더라구요.
냄새에 민감한 1인이라서 ..ㅋㅋ
비린내가 나면 조리를 해도 없어지지 않기에
먹기 어렵거든요. 근데 뜯었을때 부터
냄새가 전혀 없었어요.

물갈비 전골 밀키트 정말 강추해요.
너무 맛있어요.
'NaNa's 야무진 요리 정보' 카테고리의 다른 글
[지금은 오이가 맛있는 계절 | 물 안생기고 맛있는 오이무침 방법] (3) | 2024.04.07 |
---|---|
[잡채 만들기 황금 레시피] 엄마표 잡채 (1) | 2024.02.10 |
대패삼겹살로 제육볶음 만들기/ 숟가락 하나로 만드는 간.단.양념장! (4) | 2024.01.28 |
닭날개(봉)으로 간장맛 치킨 만들기 도전!ㄱㅊ치킨맛과 비슷? (4) | 2024.01.27 |
길고 긴 겨울방학 돌밥돌밥에는 이걸로 해결!! (2) | 2024.01.27 |